Tutorial de Terceros

Por medio del presente le explicaremos paso a paso como contestar una evaluación recibida a través de nuestra herramienta.

Ud. Recibirá un correo de Riskallay con la siguiente imagen. Para acceder a la evaluación deberá seleccionar COMPLETAR EVALUACIÓN.

Descripción: C:\Users\NACHO\Desktop\RISKALLAY\RISKALLAY.png

A continuación, el sistema le pedirá que ingrese su nombre y apellido,  introduzca su correo electrónico; y que genere una contraseña; la que deberá contener al menos 8 caracteres, de los cuales  al menos uno debe ser una letra mayúscula, al menos uno debe ser un número y al menos contener un carácter especial.

Generado esto, se nos enviará un nuevo correo a la dirección registrada, solicitando la confirmación del email ingresado. En dicha pantalla deberemos ingresar en el botón CONFIRMAR EMAIL.

Descripción: C:\Users\NACHO\Desktop\RISKALLAY\CONFIRMAR EMAIL.png

Hecho esto, nos redirigirá automáticamente a la pantalla de login de Riskallay.

Una vez dentro de la herramienta, nos aparecerá la/las  Risklists recibida/s. Para comenzar a rellenar las mismas deberemos seleccionar la opción RELLENAR RIKLIST.

Descripción: C:\Users\NACHO\Desktop\RISKALLAY\RELLENAR RISKLIST.png

Paso seguido seleccionamos la opción COMPLETAR EL RISKLIST.

Descripción: C:\Users\NACHO\Desktop\RISKALLAY\COMPLETAR.png

La herramienta en éste paso nos mostrará la evaluación recibida; la cual se divide en bloques de preguntas. Cada bloque contiene una o más preguntas.

Descripción: C:\Users\NACHO\Desktop\RISKALLAY\BLOQUES.png

Al ingresar en cada uno de los bloques, se nos desplegará el listado de preguntas, las cuales deberemos contestar por sí o por no; pudiendo en algunos casos solicitarnos (como condición obligatoria para continuar) aclaración respecto de la respuesta brindada; como asimismo adjuntar documentación relativa al cuestionario.

Descripción: C:\Users\NACHO\Desktop\RISKALLAY\RESPUESTAS.png

Es importante destacar, que en caso de que la pregunta requiera de una ACLARACIÓN o de DOCUMENTO ADJUNTO; si ésta acción no es llevada a cabo, la misma se tendrá por NO respondida; y por ende NO podremos enviar la respuesta a la  evaluación.

Dentro de cada bloque, podremos observar en la parte superior el estado de progreso respecto al llenado del cuestionario, debiendo contestar a todas las preguntas incluidas en cada bloque a los efectos de poder enviar la respuesta íntegra del RISKSLIT. Recordemos que en caso de que falte alguna respuesta, la herramienta NO autoriza el envío del formulario al remitente.

Una vez concluido el cuestionario en cada uno de los bloques de riesgo contenidos en la evaluación, seleccionaremos el botón GUARDAR RESPUESTAS.

Descripción: C:\Users\PRO\Desktop\FRESHDESK\GUARDAR RESPUESTAS.png

Es importante destacar que si no hemos contestado la totalidad de las preguntas, ya sea porque no tenemos las respuestas y/o porque nos falta documentación solicitada a adjuntar por ejemplo; la herramienta permite guardar las repuestas y continuar con la misma en el estado en que se la dejó una vez que contemos con los elementos necesarios.

Guardadas las respuestas, la herramienta nos mostrará un cuadro en donde nos permitirá: o bien seguir editando las respuestas; o bien FIRMAR Y ENVIAR. Al seleccionar ésta última opción nos predisponemos a remitir las respuestas solicitadas en la evaluación.

Descripción: C:\Users\PRO\Desktop\FRESHDESK\firmar y enviar.png

El último paso consiste en la FIRMA DIGITAL DEL FORMULARIO, el cual se efectúa tildando los dos casilleros situados en el margen izquierdo, correspondiente a los cuadros de texto; y posteriormente presionar el botón CONTINUAR.

Descripción: C:\Users\PRO\Desktop\FRESHDESK\FIRMA DIGITAL.png

Paso seguido la herramienta nos solicitará la confirmación del envío de la Risklist, debiendo presionar el botón ACEPTAR Y ENVIAR.

Descripción: C:\Users\PRO\Desktop\FRESHDESK\CONFIRMAR ENVIO.png

Finalmente y en caso de haber completado exitosamente los pasos anteriores, la herramienta nos muestra un mensaje de CONFIRMACIÓN DEL ENVÍO.

Descripción: C:\Users\PRO\Desktop\FRESHDESK\CONFIRMACION ENVIO.png

Preguntas Frecuentes: