Gestión de usuarios: Como agregar usuarios / Permisos Riskallay / Permisos Panel de Control

Para poder crear nuevos usuarios, primero debes ingresar en el Menú Panel de Control, ubicado en el sector inferior izquierdo de la pantalla:

Una vez en el Menú Panel de Control, debes hacer click en el botón Gestión de usuarios, ubicado en el sector superior izquierdo de la pantalla:

En la pantalla de Gestion de Usuarios podrás crear usuarios tanto para el Menu Riskallay como para el Menu de Panel de Control:

Haciendo click en el botón Agregar Usuario:

Se habilitarán los siguientes campos a completar:

Una vez completados los campos y asignado el tipo de permisos que tendrá el nuevo usuario, finalmente debes hacer click en el botón Agregar usuario. Esta acción agregará al nuevo usuario a la lista de usuarios de la cuenta y enviará automáticamente un e mail al mismo, en la dirección indicada, donde se lo invitará a unirse a la cuenta y crear una contraseña de acceso.

Permisos para usuarios de Panel de Control:

Para el Panel de Control, solo existe el permiso de usuario Administrador:

Este permiso esta pensado para el usuario principal de la cuenta u owner, como así también para aquellos usuarios que utilizarán la plataforma, que tengan un rango alto en la planificación y toma de decisiones.

Se recomienda que sean limitados aquellos usuarios con este tipo de permiso.

Los usuarios Administrador del Panel de Control son los únicos que podrán:

1) Tener acceso al Menú de Panel de Control.

2)Crear nuevos usuarios en el módulo del Panel del Control de  Gestion de Usuarios.

3)Designar en los usuarios que se creen el tipo de permisos a los cuales tendrán acceso tanto para el Menú Riskallay, como para el Menú Panel de Control.

4)Quitar permisos otorgados inicialmente a los usuarios tanto en el Menú Riskallay como para el Menú Panel de Control.

5)Eliminar usuarios creados.

6)Crear o eliminar Compañías en el módulo del Panel de Control  de Compañias.

7)Tener acceso al módulo del Panel de Control de Configuración de la Cuenta, donde podrán gestionar la licencia de la cuenta ( ejemplo pedir ampliación del plan), prestablecer  la zona horario y lenguaje que tendrán  inicialmente los nuevos usuarios creados ( los que luego podrán cada uno customizar a su gusto desde su perfil), habilitar la autentificación de dos factores para todos los usuarios de la cuenta ( la cual no podrá deshabilitar ningún usuario desde su perfil).

Permisos para usuarios de Riskallay:

Para Riskallay, existen los permisos de usuario de SupervisorManagerColaborador y Administrador:

Estos tipos de permisos son combinables, es decir que a un usuario puede asignársele más de un permiso, para ajustarlo a medida, a las necesidades de las tareas que el usuario debe llevar a cabo en la plataforma Riskallay.

Recordamos que solo un Administrador del Panel de Control es quien puede asignar estos permisos al crear un nuevo usuario y que también podrá reducir permisos a un usuario ya creado.

Supervisor:

Es el permiso ideal para usarlo en personas que tengan funciones directivas o de auditoría de la empresa, porque se trata de un permiso que le permitirá:

1) Acceder a la ficha de cualquier tercero y observar cierta  información  importante como su estado, información de riesgo, fecha de creación, propietarios/responsables asignados, el nombre, fecha y estado de evaluaciones enviadas, screening asociados al tercero etc.

2)Ingresar  a los cuestionarios creados.

3)Observar en el módulo de evaluaciones las campañas de evaluaciones enviadas y ver dentro de cada campaña el estado en que se encuentra, los terceros involucrados, fecha de inicio y fin de cada campaña de evaluación, el cuestionario contestado por el tercero, etc.

4)Puede descargar los reportes de las evaluaciones de los terceros y los documentos dentro de los perfiles de los terceros.

Este usuario nunca podrá ser designado como propietario o responsable de ningún tercero, tampoco podrá realizar ningún tipo de acción en los módulos de terceros, cuestionaros o evaluaciones, es decir no podrá por ejemplo crear un tercero, un cuestionario o enviar una evaluación.

Manager:

Este permiso es ideal para los usuarios designados como propietarios de un tercero, cuestionario o evaluación, aunque también puede ser designado como responsable.

El Manager tiene como características principales:

1) Puede cargar terceros, crear cuestionaros y evaluaciones.

2) Será propietario de los terceros, cuestionarios o evaluaciones que cree, pero además puede designar en los terceros, cuestionarios y evaluaciones creadas otros usuarios propietarios o responsables.

3) Es el único tipo de usuario que puede ser designado como propietario de un tercero, cuestionario o evaluación.

4) Será el único que pueda transicionar los estados de los terceros, cuestionarios y evaluaciones de los cuales es propietario, siendo esta una de sus principales características,  cualidad que compartirá junto con otros usuarios Manager, que compartan también el rol de propietario de aquellos terceros, cuestionarios o evaluaciones.

No podrán acceder a los terceros, cuestionarios y evaluaciones de los cuales no sean propietarios o responsables.

Colaborador:

El permiso de colaborador es ideal para los usuarios que se busque que:

1) Colaboraren con terceros  añadidos o cuestionarios creados por los manager o los administradores: en estos supuestos, los colaboradores pueden ser designados como propietarios o responsables (dependiendo de los alcances que se busca darle al usuario colaborador) luego de que los terceros sean añadidos o los cuestionarios creados por los administradores o manager.

Los colaboradores nunca podrán añadir un tercero o crear un cuestionarios por sí mismos.

2)Puedan crear evaluaciones y enviárselas a los terceros respecto los cuales se los haya asignado como propietarios o responsables.

Pueden ser también asignados como propietarios o responsables de evaluaciones creadas por otros usuarios.

No tendrán acceso a los terceros o cuestionarios en los que no se los haya asignado como propietarios o responsables. Tampoco a evaluaciones creadas por otros usuarios de los cuales no se lo haya asignado como propietario.

Administrador:

No debemos confundirlo con el administrador del Menú Panel de Control.

Como bien lo indica su nombre,  esta pensado como un usuario que tome decisiones de administración o delegación en  Riskallay.

El administrador:

1)  Es el único que tiene acceso al Menú Configuración de Riskallay, es decir, que solo los usuarios con este permiso podrán crear grupos y campos personalizados de terceros, crear dominios o habilitar el borrado de evidencias.

2) También es el único permiso que sin ser propietario o responsable, tiene  capacidad de ingresar a cualquier tercero, cuestionario o evaluación.

3) Junto con el permiso de Mánager,  puede crear terceros, cuestionarios o evaluaciones, pero nunca podrá ser propietario o responsable de ninguna, toda vez que solo esta pensado como un usuario que se ocupe de tareas de administración o delegación.

4)En su rol nato de delegador, asigna propietarios y responsables de aquellos terceros, cuestionarios y evaluaciones que cree, como así también puede designar nuevos propietarios o responsables en cualquier tercero, cuestionario o evaluación de la cuenta o eliminar aquellos ya designados como propietarios o responsables.

5)Siguiendo la idea de administrar, tiene la potestad de utilizar la sección de comentarios de cualquier tercero, cuestionario o evaluación de la cuenta, pudiendo de esta manera mantener diálogo con los propietarios o responsables para asignarles algún tipo de directiva.

Es importante destacar que al no poder ser propietario o responsable, nunca podrá transicionar estados de terceros, cuestionarios o evaluaciones.

Se recomienda completar este artículo con el siguiente: ¿Quienes son Propietarios y Responsables?