Screening Tool ¿ Como realizar una búsqueda?

Para realizar una búsqueda de screening, el primer paso que debes realizar es seleccionar el botón Screening, en el menú lateral izquierdo:

Una vez en la pantalla del módulo Screening , tendrás las siguientes opciones:

1)Realizar un nuevo screening utilizando el botón "Nuevo Screening".

2)Utilizar el buscador, para encontrar un screening guardado como evidencia en la herramienta, que se realizo con anterioridad.

3)El listado de todos los screening realizados y guardados.

Nuevo Screening

Para realizar una nueva búsqueda, debes hacer click en el botón "Nuevo Screening". Aquí se iniciará el proceso de una nueva búsqueda, el cual consta de dos pasos:

Paso 1 Información

Aquí debes en primer lugar, elegir en el desplegable del campo Categorización, a cual de las compañías o sectores de la organización ( de los customizados en la cuenta en el Menú de Penal de Control, Compañías) se encuentra asociado  ya sea el usuario de la cuenta que realiza la búsqueda o el perfil del tercero a investigar.

En segundo lugar, en el  desplegable del campo Tipo de Búsqueda, debes seleccionar la opción PEP, sanciones y medios adversos en caso de querer realizar el screening a través del motor de búsqueda de Riskallay ( aquí podrían adicionalmente aparecer otras opciones de motores de búsquedas, como podría ser una scoring local que se encuentre disponible e integrada en el país del cliente, consultar disponibilidades en Atencion al Clientes).

Por último en el desplegable del campo Tipo de Búsqueda, indicar si el screening a realizar se trata de un individuo/persona física o una organización/persona jurídica

En el caso de seleccionar "Individuo", se adicionaran a la pantalla los siguientes campos:

Aquí debes aportar la mayor cantidad de datos con los que se disponga del perfil a investigar,  los campos Nombre y Apellido son obligatorios.

Para el caso de seleccionar "Organización", se adicionaran a la pantalla los siguientes campos:

Aquí debes aportar la mayor cantidad de datos con los que se disponga del perfil a investigar,  el campo Nombre de la compañia es obligatorio.

Una vez que completes toda la información del paso 1, finalmente debes hacer click en el botón continuar, ubicado en el sector inferior derecho de la pantalla:

Paso 2 Resultados

Luego de hacer click en Continuar, se cargara la pantalla correspondiente al paso 2 Resultados, en donde pueden ocurrir tres escenarios:

1) Que la búsqueda arroje resultados, en los cuales se encuentre el perfil investigado.

2)Que la búsqueda arroje resultados, pero sin coincidencias, es decir no se encuentre entre los perfiles arrojados el que se investigaba ( esto indica que el tercero buscado no se encuentra registrado en las listas internacionales).

3)Que la búsqueda no arroje resultados ( esto indica que el tercero buscado no se encuentra registrado en las listas internacionales).

Escenario 1 : Que la búsqueda arroje resultados, en los cuales se encuentre el perfil investigado

En este caso,  la pantalla resultados arrojará uno o varios resultados, con detalles  de información como el nombre, porcentaje de match,  localización y fecha de nacimiento, donde deberás seleccionar ( hacer click) el perfil encontrado en el cual los detalles de información coincidan con el que se buscaba:

Al hacer click en el perfil seleccionado, la pantalla mostrará un reporte con toda la información relevante. Aquí tendrás disponibles las opciones de descargar el reporte y crear screening con la selección:

Si utilizas el botón de descargar, el reporte que observas en la pantalla, se descargará en la carpeta de descarga en formato PDF.

Crear Screening con la Selección:

Si además de descargar el reporte, tienes interés de que la búsqueda realizada quede guardada como evidencia en la lista del historial de la pantalla del módulo de screening, debes hacer click en el botón Crear Screening con la selección.

Al crear el screening con la selección, se mostrará una pantalla correspondiente al screening creado:

En esta pantalla contarás con información relevante de la busqueda realizada y guardada:

a)Sección información del screening: el nombre del perfil buscado, localización, tipo de búsqueda (organización o persona física) y la opción de agregar observaciones con el botón del lapiz editar.

b)Sección siguientes pasos: con un botón para actualizar la búsqueda, fecha de creación y del usuario que creo el screening.

c)Sección búsquedas: nuevamente con un botón para actualizar la búsqueda, y los botones Ver o Descargar, para abrir el reporte o descargarlo en PDF. En caso de Actualizar la búsqueda, a la lista de esta sección se le agregará la nueva búsqueda realizada sobre el mismo perfil.

d)Sección terceras partes relacionadas: aquí es donde puedes asociar el screening guardado a uno o varios terceros de los cargados en tu listado de terceros.

Al hacer click en Añadir tercero, se mostrara todo el listado de terceros de tu cuenta, para poder elegir a que tercero deseas asociar esta búsqueda.

En el caso de añadir terceros en esta sección, no solo quedarán registrados dentro del screening guardado...

...sino que en el perfil del tercero al cual asociaste la búsqueda, en la sección Screening, quedará también registrada la búsqueda:

Escenario 2 : Que la búsqueda arroje resultados, pero sin coincidencias

En este supuesto, los resultados arrojados no se coinciden con el perfil que buscabas, esto indica que el tercero buscado no se encuentra registrado en las listas internacionales.

Si quieres dejar evidencia de la búsqueda realizada, no debes seleccionar ninguno de los resultados entregados y deberás hacer click en el botón Crear screening sin selección.

Al crear screening sin selección, se redirigirá a la pantalla del screening creado; y a partir de aquí podrás realizar todas las acciones explicadas ut supra en el sub título  Crear Screening con la Selección.

Escenario 3 : Que la búsqueda no arroje resultados.

Al igual que el escenario 2, aquí el tercero buscado no se encuentra registrado en las listas internacionales.

La pantalla te indicará que no se encontraron resultados y en caso de querer crear una evidencia de la búsqueda realizada, debes hacer click en el botón Crear screening sin resultados

Al crear screening sin resultados, se redirigirá a la pantalla del screening creado y a partir de aquí podrás realizar todas las acciones explicadas ut supra en el sub título  Crear Screening con la Selección.

Todas las búsquedas realizadas en las que se haya creado un screening ya sea con resultados, sin coincidencias o sin resultados, quedarán guardadas dentro del módulo del menu screening: